Об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ инвалидов и лиц с ОВЗ
Информатизация образовательного процесса является одним из приоритетных направлений в деятельности школы. Она рассматривается как процесс, направленный на повышение эффективности и качества учебных занятий, и администрирования посредством применения ИКТ (информационно-коммуникативных технологий) Все компьютеры школы соединены в единую локальную сеть, имеют выход в Интернет.
Все обучающиеся школы имеют возможность работать в сети Интернет на уроках информатики и ежедневно в свободном доступе на компьютерах в библиотеке после уроков. В свободное от уроков время каждый желающий (учитель или ученик) при помощи администратора точки доступа к сети «Интернет» может воспользоваться техническими и сетевыми ресурсами для выполнения учебных задач.
Дистанционные образовательные технологии используются в период неблагополучных погодных условий; в дни, связанные с отменой занятий по причине карантина. Обучение осуществляется посредством автоматизированной информационной системы, связывающей ученика и учителя. Для проведения видеоконференций, педагоги используют сервис Google Hangouts. Обучение осуществляется с поддержкой систем дистанционного обучения:
• Яндекс учебник https://education.yandex.ru
• Российская электронная школа https://resh.edu.ru
• Российская цифровая образовательная платформа LECTA https://lecta.rosuchebnik.ru
• Интерактивная образовательная онлайн-платформа Учи.ру (https://uchi.ru/)
• Google Класс https://classroom.google.com
В школе создан, постоянно пополняющийся и обновляющийся сайт, на котором располагается информация:
— о школе и её основных направлениях;
— об истории и развитии школы и её традициях;
— об учащихся;
— о педагогических работниках.